5 篇文章
  • 用艺术讲道德公开课走进“中华德文化名城”江西德兴市

    2020年10月17日,中华德文化名城授牌发布活动在德兴市举行,中国伦理学会授予德兴市“中华德文化名城”称号,该市由此成为全国首个获得“中华德文化名城”称号的城市。

    145 20-10-30
  • 寻找新时代感动中华十大慈孝故事(人物)

    作为我国首个慈孝文化之乡及首个慈孝文化研究基地,从2009年至今,宁波市江北区已连续举办了十一届“中华慈孝节”,慈孝节期间共举办了四届“寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)活动”。

    279 20-05-28
  • 中国伦理学会“用艺术讲道德宣讲团” 走进“关公故里”宣讲“关公精神”

    9月22日晚,由中国伦理学会、中国电视艺术交流协会作为指导单位的山西运城第30届关公文化旅游节隆重开幕。

    150 19-10-30
  • 用艺术讲道德公开课

    为了落实习近平总书记关于道德建设的一系列指示精神,创新道德文化传播载体,传播道德文化价值,彰显道德文化魅力,让道德文化内容更加鲜活,道德理论诠释更加清晰,道德故事典型更加深入人心,民众参与道德实践的自觉性更高,中国伦理学会与中国电视艺术交流协会共同打造了道德文化传播力作“用艺术讲道德系列公开课"。

    189 19-10-30
  • 2019中国(闻喜)家风家教文化系列活动闭幕

    由中国伦理学会主办的 “新时代、家国情—2019中国(闻喜)家风家教文化系列活动”闭幕式10月25日在山西省闻喜县举行。中国伦理学会副会长、山西师范大学党委书记卫建国,中国电视艺术交流协会副会长兼秘书长、中国伦理学会常务副秘书长王海滨以及山西省文明办副主任周峰、山西省社科联副主席王志超、中共运城市委宣传部长王志峰、中共闻喜县委书记段慧刚等领导出席闭幕式并致辞,中共闻喜县委副书记、县长黄亚平主持闭幕式。

    110 19-10-29