发表时间:2018-09-01 20:19:00

以家风家教故事为主题的电影《白裙子》启动拍摄

  5月8日,运城市闻喜县召开新闻发布会宣布,由闻喜县委、县政府策划拍摄的以家风家教故事为主题的电影《白裙子》启动开拍。

 

发布会现场。

 

  闻喜县委常委、宣传部长吴引群介绍,电影《白裙子》反映了闻喜的家风家教文化,同时关注“留守儿童”“扶贫书记”等社会热点,制作完成后将在电影院线等多种渠道发行。他表示,这部影片对于宣传闻喜、推介闻喜、提高闻喜美誉度和知名度,促进全县经济社会健康快速发展,将起到积极的推动作用。

 

吴引群致辞。

  该片以“山村支教”和“爱心企业”为故事主线,以“励志”为主旨,结合当地风土人情、民风民俗,讲述了一个“政府尽责、教师尽职、企业家尽心、村官尽力”的故事。

  影片呼吁社会各界人士加大对贫困地区的关注,推动公益事业的发展,同时也将闻喜的自然风光与传统的草编、勾编艺术展现在观众眼前。

  据介绍,2018中国(闻喜)家风家教文化系列活动启动以来,“中华好家风 家教寻典范”活动在闻喜蓬勃开展,这次开拍的电影《白裙子》便是闻喜家风家教文化系列活动的成果之一。

中国伦理学会主办 道德中国网 ©版权所有 京ICP备11024796号-5  京公网安备 11010802020415号