2018中国(闻喜)家风家教文化系列活动山西闻喜隆重举行

闻喜1

 

相约闻喜,感受家风。10月27日上午,“新时代 家国情”2018中国(闻喜)家风家教文化系列活动闭幕式暨首届中华家风家教典范发布仪式在我县隆重举行,来自全国各地的家风家教专家学者、我县干部群众齐聚一堂,一起聆听家风故事,致敬家教典范,共同擦亮中国家风家教文化之乡品牌。

 

闻喜3

 

中国伦理学会常务副秘书长王海滨,省社科联党组书记、常务副主席张云泽,省委宣传部副巡视员秦广胜,省妇联家庭和儿童部部长周立媛,市委常委、宣传部长王志峰,副市长陈竹琴,市政协副主席翟冬鸿出席闭幕式及发布仪式。县长黄亚平主持闭幕式。

 

闻喜2

 

市人大常委会副主任、县委书记张汪尤介绍我县家风家教文化系列活动开展情况。

 

闻喜4

 

今年以来,我县始终坚持把弘扬和培育良好家风家教作为践行社会主义核心价值观、创优发展环境、建成全面小康社会的重要举措,不断创新思路,强化措施,为全县各项事业发展提供了强大精神动力,营造了良好发展氛围。家风家教文化系列活动中,我县始终坚持示范引领,通过精心组织寻找家风家教典范、把“家风家教文化”融入廉政文化建设中、评选家风家教模范等举措,以点带面整体推进家风家教文化建设;通过不断创新文化活动载体,开设“家风故事”电视专栏,举办“妈妈的味道”家庭美食大赛和“传唱好家风”全民歌手大赛等活动,由表及里推进家风家教文化建设;通过不断拓宽渠道,把家风家教与脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游相结合,互融互促推进家风家教文化建设,全县上下形成了注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围。

王志峰在讲话中指出,我县要以此次活动为新起点,持续推进家风家教文化建设,进一步扬家风、正党风、带民风、树新风,做到家风家教工作与坚定文化自信相结合、与践行和培育社会主义核心价值观相结合、与提升河东文化影响力相结合,努力讲好裴氏家风故事,讲好河东历史故事,讲好当代运城故事;弘扬家风文化,要通过创建星级文明家庭户、评选优秀新乡贤、建设乡村文化礼堂,让群众广泛参与进来,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会文明新风尚。

网站首页    专题    中华家风家教典范    活动资讯_中华家风家教    2018中国(闻喜)家风家教文化系列活动山西闻喜隆重举行