中国伦理学会专家组前往双牌县考察

 

 

 

  2018年10月6日至7日,由中国伦理学会“文化之乡”认证考察专家组,对湖南省双牌县创建中国和文化之乡工作进行认证考察。

 

  在认证考察活动中,专家组通过查资料、看现场、听汇报等形式,详细了解双牌县创建“中国和文化之乡”的工作情况,先后参观了永和文化长廊、和美广场、湘一˙阳明学校、国际慢城“花千谷”、永和塔、阳明山村等地,体验双牌县和文化建设和发展历程,对双牌县创建中国和文化之乡工作进行认真、仔细的考察认证。

 

  双牌县生态和美,民风和顺,和文化底蕴悠远而深厚,是远近闻名的和谐之乡。近年来,双牌县以高度的文化自觉,大力加强和文化建设,将和文化建设与践行社会主义核心价值观及省级文明卫生城市创建有机结合,通过打造多个平台,采取多种形式,传承弘扬和文化,滋润了民风,滋养了民心,形成了和气致祥的地方文化基调,以繁荣和谐的生动局面助推了双牌经济社会发展。

 

  汇报会上,专家组在观看双牌县申报中国和文化之乡宣传片、听取双牌县建设和文化之乡情况汇报后,对双牌县和文化工作给予高度评价,并提出相关意见和建议。王海滨指出,和文化有自然之美、人心之美,双牌县创建和文化之乡的工作起点站位高,载体丰富,过程扎实。希望双牌县坚持不懈把和文化打造成一张亮丽的名片,更好的传承和发扬和文化;要继续引导和文化深入人心,让民众由客观形式上升为主体意识;要以和文化为基础,打造好的营商环境,让和文化长期作用于社会建设、经济建设。

网站首页    专题    文化之乡    创建快讯    中国伦理学会专家组前往双牌县考察