发表时间:2018-09-05 15:02:33 来源:

唐国强:为尽孝心学按摩

中国演艺界十大孝子颁奖盛典现成  唐国强忆亡父,泪流不止

唐国强的父亲脚上患有严重风湿病。每逢外出拍戏,唐国强总会四处寻找偏方,带回家让父亲试试。听说按摩能缓解风湿病痛,他买来书籍自学按摩技巧,以尽孝心。

  1997年秋,唐国强正在外拍摄央视大戏《雍正王朝》,父亲住院的消息传来,他立即请假坐飞机赶回老家。到达 医院时,望着病床上插着各种输液管的老父亲,唐国强泪流满面,他卷起父亲的裤脚,拿温毛巾轻轻擦拭父亲的小腿,然后用双手小心地推拿、抚摩、揉按,每换一个动作,都询问父亲轻重是否合适。渐渐地,老人的嘴角闪现一丝笑意……母亲告诉唐国强,这是父亲住院后露出的第一次笑容。 

  令唐国强没有想到的是在医院里为父亲的按摩,竟成为他对父亲尽的最后一份孝心,等他再得到消息时,父亲已经去世了。如今,每次回老家,唐国强都会携妻女到父亲坟前祭拜,跟父亲说说话。在他的内心深处,父亲的份量比泰山还重,父亲是他人生的第一任导演,没有父亲的教导,自己的艺术之路将会黯淡许多。

明星孝语:对父母尽孝道,不是单纯意义上的报答。父母希望自己的儿女事业有成,家庭和睦。我们做儿女的只要做到不要让老人担心,就是一种孝道。 

                                            ——唐国强 

责任编辑:

今日推荐

万俊人:人伦基石 家国天下

万俊人:人伦基石 家国天下

清明将至。几千年来,中国人在这一气清景明的节气中,进行祭之以礼的追远活动,为已逝的亲人...

寻找典范

典范事迹

  • 苏鸿熙:共和国心脏外科学奠基人
    苏鸿熙:共和国心脏外科学奠基人
  •  中宣部授予张玉滚“时代楷模”称号
    中宣部授予张玉滚“时代楷模”称号
  • 唐国强:为尽孝心学按摩
    唐国强:为尽孝心学按摩
  • 萧金定:永不退色的母爱陪子走完48年人生路
    萧金定:永不退色的母爱陪子走完48年人生路
家风家教
文化之乡
寻找演艺界十大孝子

中国伦理学会主办 道德中国网 ©版权所有 京ICP备11024796号-5  京公网安备 11010802020415号